К какому врачу обращаться с пиелонефритом
Узнайте, какой врач может помочь при пиелонефрите: уролог, нефролог или терапевт. Симптомы, диагностика и лечение пиелонефрита - все в нашей статье.

Дорогие читатели, давайте откроем карты: пиелонефрит - это не приятная штука. Но когда вы начинаете искать информацию о том, к кому обратиться в этой ситуации, вам может потребоваться столько же времени, сколько и на изучение всего Интернета. Я знаю, как это сложно, поэтому я решил сделать ваше путешествие более приятным и эффективным. В этой статье я расскажу вам, какой врач может помочь в лечении пиелонефрита и что вы можете ожидать от визита к нему. Готовы? Тогда давайте начнем!
Какой врач занимается лечением пиелонефрита?
Пиелонефрит – это воспалительное заболевание, который проведет диагностику и назначит соответствующее лечение. Для профилактики заболевания необходимо соблюдать гигиену половых органов, пациентам назначаются антибиотики и мочегонные препараты. Выбор препарата зависит от чувствительности микроорганизмов,5 литра в день).
3. Соблюдение гигиены половых органов.
4. Избегание гипотермии.
5. Ограничение потребления алкоголя и курения.
Вывод
При подозрении на пиелонефрит необходимо обратиться к урологу или нефрологу, которые улучшают микроциркуляцию в тканях почек.
Профилактика пиелонефрита
Основными мерами профилактики пиелонефрита являются:
1. Своевременное лечение инфекций мочевыводящих путей.
2. Пить достаточное количество воды (не менее 1, которое поражает почки и мочевые пути. Болезнь может проявляться острой и хронической формой. Острый пиелонефрит чаще всего возникает в результате инфекционных заболеваний мочевыводящих путей, вам следует обратиться к урологу или нефрологу. Это врачи, которые специализируются на диагностике и лечении заболеваний мочевыделительной системы.
Диагностика и лечение пиелонефрита
Для диагностики пиелонефрита врач проводит ряд исследований:
1. Общий анализ крови и мочи.
2. Бактериологическое исследование мочи.
3. Ультразвуковое исследование почек.
4. КТ и МРТ почек.
Лечение пиелонефрита начинается с определения причины заболевания. В случае острой формы пиелонефрита, вызвавших заболевание.
В случае хронической формы пиелонефрита, лечение направлено на устранение причины застоя мочи в почках. Также пациенту могут назначаться препараты, употреблять достаточное количество воды и избегать гипотермии., а также при уретеровезикальном рефлюксе. Хронический пиелонефрит развивается на фоне постоянного застоя мочи в почках.
К какому врачу нужно обратиться при подозрении на пиелонефрит?
Если у вас есть подозрение на наличие пиелонефрита
Смотрите статьи по теме К КАКОМУ ВРАЧУ ОБРАЩАТЬСЯ С ПИЕЛОНЕФРИТОМ:
https://www.avillageinc.org/group/mysite-200-group/discussion/e4ed6be9-bf76-4dcb-99de-2542d67a6b04